В Одесской ОГА провели селекторное совещание с Офисом Президента Украины, сообщает пресс-служба ОГА. 

В онлайн-встрече приняли участие советник главы Одесской ОГА Борис Волошенков,  руководитель аппарата ОГА Николай Бишляга и временно исполняющая обязанности директора Департамента здравоохранения ОГА Наталия Одарий-Захарьева. В ходе совещания стороны обсудили вопросы о эпидемиологической ситуации с вирусом COVID-19 в регионе. В частности, затронули ситуацию с наличием и количеством коек для больных, процент их заполнения, обеспеченность коек кислородным оборудованием.

По данным Департамента здравоохранения Одесской ОГА от 11 января 2021 года:

на стационарном лечении всего находится 1102 пациентов (669 с подтвержденной Коронавирусная болезнью и 433 с подозрением)

— в 20 больницах «первой волны» области общее количество выделенных коек составляет 2598 (из них обеспечен кислородом 2261 кровати), при этом загруженность составляет 42%;

 — количество застрахованных медицинских и других работников учреждений здравоохранения, вовлеченных в работе с COVID-19, за период с 04 по 11.01.2021 составила 73 человека (включая 12 врачей).

Среди прочих, при участии руководителей Министерства развития громад и территорий Украины Алексея Чернышева и культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко были подняты такие вопросы как:

  1. завершения (до конца марта 2021) работ по реконструкции, ремонту и оборудование приемных отделений медицинских учреждений в рамках реализации Программы Президента Украины «Национальный проект« Большая стройка », с планированием в местных бюджетах соответствующих объемов финансирования оплаты труда медицинских работников;
  2. планирование комплекса работ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог с предоставлением в ближайшее время соответствующей информации в Государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор», при этом приоритетными по статусу были отмечены дороги местного значения. предоставляющих доступ к объектам социальной сферы (больницы, школы, детские сады);
  3. передача в собственность территориальных громад объектов культурной сферы (школы искусств, клубы, библиотеки) в рамках процесса децентрализации, с недопущением их несанкционированного закрытия.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Нерубайском создали детскую школу искусств.

Больше новостей читайте на странице «Тезис Одесчины» в Facebook.