12 января 2021 года заместитель Одесского городского главы Светлана Бедрега провела онлайн-совещание по вопросам оказания медико-социальной помощи детям с сахарным диабетом в Одессе, сообщает пресс-служба мэрии.

Участие во встрече приняли представители депутатского корпуса Одесского горсовета, профильные специалисты городского департамента здравоохранения, руководители детских городских поликлиник, члены общественных организаций и пациентских объединений. В ходе дискуссии были рассмотрены вопросы выделения средств из бюджета города для помощи детям с сахарным диабетом и обеспечения их всеми необходимыми лекарственными средствами и расходными материалами. Также, участники заседания расмотрели возможности посещения детьми с сахарным диабетом спортивных секций и заведений санаторно-курортного оздоровления, а также вопрос организации надлежащего питания для таких детей в школах.

По итогам совещания вице-мэр Светлана Бедрега распорядилась подготовить протокольные поручения для всех городских департаментов и управлений, задействованных в оказании медико-социальной помощи и проведении культурных и оздоровительных мероприятий для детей с сахарным диабетом. Также при городском департаменте здравоохранения будет создана рабочая группа с участием медиков и представителей общественных организаций по вопросам комплексной помощи детям с сахарным диабетом и их семьям.

Стоит отметить, что по состоянию на 1 января 2021 года в Одессе на учете состоят 283 ребенка с сахарным диабетом, из них 23 ребенка имеют инсулиновые помпы. Все дети внесены в Единый электронный реестр больных сахарным диабетом, ежемесячно им выписываются электронные рецепты на бесплатное получение инсулинов.

Напомним, ранее мы сообщали, что одесские художники собрали около 50 тысяч гривен на борьбу с COVID-19.

Больше новостей читайте на странице «Тезис Одесчины» в Facebook.