Одесская делегация, которая с 11 по 22 января находится с официальным визитом в городе Мумбаса (Республика Кения), подписала договор об установлении партнерских отношений с местными властями. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Осенью 2020 года представители Мумбасы с официальным визитом посетили Одессу и встретились с мэром города Геннадием Трухановым.  А уже сегодня, 20 января 2021 года, в муниципалитете города Момбаса прошло подписание Договора об установлении партнерских отношений между городами Одесса и Момбаса. Со стороны Одессы Договор подписал исполняющий обязанности заместителя городского головы Олег Брындак, со стороны Момбасы – заместитель губернатора округа города Момбаса г-н Вильям Кинги.

Первым совместным проектом стало открытие фотовыставки «Odesa now», организованной Одесским городским советом совместно с Почетным консульством Украины в Момбасе. На протяжении двух месяцев выставка будет представлена на разных локациях округа Момбасы, что позволит местным жителям и гостям города ознакомиться с архитектурой, культурой и традициями Одессы.

Стоит отметить, что Мумбаса не первый партнер Одессы из Африки. В апреле 2019 года соответствующее соглашение Одесскими городскими властями было подписано с Марракешем (Королевство Марокко).

Напомним, ранее мы сообщали, что следующая сессия Одесского городского совета состоится 3 февраля.

Больше новостей читайте на странице «Тезис Одесчины» в Facebook.