Олимпийский чемпион по стендовой стрельбе Николай Мильчев победил на этапе Кубка мира, который проходит в Каире. Об этом сообщает пресс-служба отделения НОК Украины в Одесской области.

В квалификации одессит разбил 120 мишеней из 125-ти, как и еще три участника. Еще пять стрелков имели по 121-й мишени, чем обеспечили себе попадание в финальную топ-6. А одесситу надо было в перестрелке побороться за последнюю путевку в финал, что он с успехом и сделал — 8 разбитых мишеней из 8-ми.

В финале после первого тура выбывания олимпийский чемпион делил 2-4-е места — 18 из 20. Далее Николай Мильчев постоянно шел в тройке лидеров, а после того, как спортсменов осталось трое, он вышел на первое место — 36 из 40, опережая конкурентов на 1 балл. И чемпионскую позицию не отдал, продемонстрировав отличную готовность и крепкие нервы.

Ранее Мильчев уже побеждал на турнирах подобного типа. Одесситу уже покорялись этапы Кубка мира в Каире в 2009 и на Кипре в 2016 годах. У Николая Мильчева еще остается шанс отобраться на свою пятую Олимпиаду. Лицензионный чемпионат Европы состоится в мае в хорватском городе Осиек.

Напомним, ранее Одесские спортсмены стали победителями всеукраинского турнира по спортивной акробатике.

Больше новостей читайте на странице «Тезис Одесчины» в Facebook.