В ночь с 28 февраля на 1 марта 2021 года произошло обрушение части трехэтажного жилого дома по адресу: ул. Нежинская, 16.

Городские власти приняли решение предоставить жильцам пострадавшего здания временное жилье. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. На сегодняшний день отселены жильцы, чьи квартиры располагались в правой стороне фасадного флигеля на ул. Нежинской, 16 (6 квартир, в которых проживало 9 человек), а также жильцы примыкающего к нему дома по адресу: ул. Конная, 18 (3 квартиры, в которых проживало 7 человек).

На данный момент Департаментом городского хозяйства проводятся работы по спасению частично обрушившегося дома — памятника архитектуры — привлечены специалисты Одесской государственной академии строительства и архитектуры, а также частная компания, специализирующаяся на подобных разрушениях.

«К сожалению, предотвратить обрушение аварийной части дома не удалось. В ночь на 1 марта произошло обрушение второго и третьего этажей, а также двухэтажного флигеля квартиры № 5. Мы предложили отселение всем 16 жильцам пострадавших квартир. 12 человек пожелали переехать к родственникам, а четверым было предоставлено временное жилье в общежитии КП «Одесгорэлектротранс». В настоящее время маневренный жилой фонд Одессы составляет 21 квартиру, 5 из них свободны, поэтому в ближайшее время люди смогут туда временно переехать», — рассказал замдиректора Департамента городского хозяйства Виталий Цуркан.

Напомним, малообеспеченные жители Одессы продолжают получать помощь от властей.

Больше новостей читайте на странице «Тезис Одесчины» в Facebook.