Одесский регион нуждается в постройке дополнительных детских садов. Так во время брифинга заместитель главы облгосадминистрации Светлана Фабрикант сообщила, что в Одесской области в настоящее время очередь в детские сады составляет 9 тысяч человек, в том числе 3 тысячи – в Одессе.

Стоит отметить, что в рамках президентской программы «Большая стройка» в нынешнем году в регионе было открыто 3 новых детских сада — в Овидиополе, поселке Авангард и Крыжановке. Также была восстановлена работа детского сада в Измаиле и селе Егоровка, открыли пять дополнительных групп в детских садах в Ананьеве, селе Степановка, Затишанской территориальной громаде и Одессе.

Однако, потребность в детском саде на на 572 человека существует в селе Прилиманское, в Новой Долине – на 306, в Латовке – на 112, в Усатово – на 574, в Ильинке – на 51, в Великой Балке – на 114, в Нати – на 45, а также в Новоградковке – на 104, Марьяновке – на 68 (Дальницкая ОТГ), Каролино-Бугазе – на 115, Виноградном – на 100 и Калантаевке – на 71.

Напомним, ранее детский сад был открыт в Березовском районе.

Больше новостей читайте на странице «Тезис Одесчины» в Facebook.