Новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Одессы может открыться уже в этом курортном сезоне. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Так в Одессе с 2017 года в рамках Государственной целевой программы развития аэропортов проводится реконструкция аэродромного комплекса «Международный аэропорт Одесса», которая предусматривает строительство новой искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) с системой рулежных дорожек, а также объектов средств посадки и навигации.

На сегодняшний день общестроительные работы ИВПП завершены, проводится сертификация вновь построенной инфраструктуры аэродрома. Также ожидается поставка телескопи́ческих трапов (так называемых рукавов) для организации сообщения самолета со зданием нового терминала. Данная конструкция позволит пассажирам, минуя улицу, попадать непосредственно в здание аэровокзала.

3 марта на аэродромный комплекс приехали мэр города Геннадий Труханов и председатель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий. Одесский городской голова подчеркнул, что все работы проводятся без остановки приема/отправки рейсов. За последние годы аэропорт и его инфраструктура существенно преобразились, увеличена пропускная способность аэропорта.

Напомним, одесские власти обеспокоились состоянием дамбы Хаджибейского лимана.

Больше новостей читайте на странице «Тезис Одесчины» в Facebook.