В 2020 году на мероприятия по противодействию COVID-19 из городского бюджета Одессы было направлено 279 миллионов гривен, в том числе 61,7 миллионов гривен – средства депутатского фонда. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На проведение работ по укреплению материально-технической базы медучреждений и приобретение медицинского оборудования для опорных стационаров Одессы по COVID-19 из городского бюджета было направлено 133 млн гривен. Закуплены аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы  и другое медоборудование ведущих производителей.

Кроме того, на закупку для городских медучреждений лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, средств индивидуальной защиты персонала, дезсредств и антисептиков из бюджета Одессы в минувшем году направлено 97,1 млн гривен.

В 2020 году впервые было организовано питание медработников стационарных учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19, на данные цели из городского бюджета Одессы выделено 6 млн гривен.

Так, общая сумма выплат в 2020 году составила 131 млн грн, в том числе: доплаты в размере 300% заработной платы за счет госбюджета и средств НСЗУ – 75,7 млн грн, доплаты в размере 200% должностного оклада за счет субвенции из областного бюджета – 12,6 млн грн, муниципальные выплаты за счет средств городского бюджета Одессы – 42,7 млн грн.

Напомним, коронавирус внес свои изменения, но не остановил одесскую Юморину.

Больше новостей читайте на странице «Тезис Одесчины» в Facebook.