Полиция Белгорода-Днестровского совместно с представителями городской службы по делам детей, а также коллег из центра социальных служб детей и молодежи проверила условия проживания детей из неблагополучных семей. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Чиновники проверили условия проживания пяти семей, в которых воспитываются несовершеннолетние. Все семьи ранее попадали в поле зрения правоохранителей из-за того, что взрослые не выполняли свои родительские обязанности по воспитанию детей. По словам инспектора ювенальной юстиции Дмитрия Киркова, практически всем родителям удалось улучшить условия проживания детей с момента последнего визита служб.

«Приятно видеть, что большинство родителей с момента прошлого рейда исправили бытовые недостатки и обеспечили детям достойные условия для проживания, учебы и отдыха. А вот по одной матери, в доме которой было не убрано, посуда немытая, а детская одежда грязная, был составлен протокол по статье 184 КУоАП. Женщину предупредили о суровом наказании в случае, если до следующего визита ситуация не изменится к лучшему».

Напомним, ранее полицейские Одессы провели беседу с детьми о безопасном поведении в Интернете.

Больше новостей читайте на странице «Тезис Одесчины» в Facebook.