Бесплодное самоуправство

Бесплодное самоуправство

Исполняющий обязанности руководителя Одесской таможни Владислав Ракша, назначенный на эту должность 22 июля, написал заявление об увольнении «по собственному желанию» в четверг, 27 августа, во время визита в его кабинет народных депутатов от Радикальной партии Игоря Мосийчука и Дмитрия Линько, а также одесских активистов из «Совета общественной безопасности» и «Автомайдана».

Игорь Мосийчук пообещал, что в пятницу, 28 августа, лично передаст руководству Государственной фискальной службы Украины эту бумагу.

Судя по комментариям участников встречи и рассказам присутствовавших журналистов, беседа получилось напряженной – говорили о коррупции на таможне. Владислав Ракша попытался по телефону связаться с главой ГФС Романом Насировым, но не дозвонился.

Мосийчук позднее пояснил: «У нас был долгий разговор с Ракшей в присутствии милиции, и ничего хорошего он не сказал. … Нам даже не надо было искать людей, которые жалуются, как только мы туда пришли, к нам подошли люди и сказали, что не могут растоможиться пять дней, некоторые — десять».

В итоге руководитель Одесской таможни под давлением написал заявление об увольнении.

Оставив за скобками возможный объем злоупотреблений и коррупционных деяний конкретных руководителей, можно предположить, что подобный способ их «увольнения» лишь усугубляет творящееся в стране беззаконие.

Тем более, что устранение конкретного Ракши ничего не изменит, в принципе. Его место займут другие.

Бороться нужно с системой. Это трудно и долго, а результат хотят получить уже сегодня.

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: