Битва за воду

Битва за воду

Ситуация с водоснабжением села Выпасное Белгород-Днестровского района дошла, как считают, до критической точки.

На днях там в больнице с черепно-мозговой травмой оказался депутат сельсовета Михаил Дрогомощенко; сзади  по голове его ударили тяжелым предметом, вывезли в лесопосадку и, пока били, предупредили, чтобы не вмешивался в спор вокруг водопровода. Кроме этого, в доме Дрогомощенко разбили окна.

В Выпасном, где почти 1800 дворов, еще шесть лет назад артезианские скважины на 49 лет сдали в аренду предпринимателю Виталию Ярошенко. Пробурив еще три на своих участках, он закольцевал все 6 скважин и стал устанавливать цену за воду.

Например, в прошлом апреле селянам сообщили, что 1 куб.м воды  будет стоить 15 грн., а стоимость услуги – 30 грн. Люди возмутились и перекрыли главную дорогу в селе. В итоге, сельсовет своим решением установил тариф на воду в 10 грн. за 1 куб.м.

После этого жители села серьезно задумались над тем, чтобы передать водопроводные сети в коммунальную собственность  Выпасного, официально оформив все документы на водопровод. Председателем комиссии по наведению порядка с водоснабжением выбрали жителя Выпасного Михаила Дрогомощенко.

На днях в село приехал представитель проектной организации, чтобы замерить диаметры труб на водонапорных башнях, ключи от которых находятся у Ярошенко. Поскольку предприниматель не дал доступа в помещения, замки были удалены.

После этого у председателя комиссии и начались серьезные проблемы.

Похожие новости

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: