После завершения Рождественнского поста-осторожнее с мясными блюдами

После завершения Рождественнского поста-осторожнее с мясными блюдами

В первые дни после поста рекомендуется есть исключительно белое мясо, а пищеварение восстанавливать легкими бульонами-советуют диетологи. Традиционно стол на Сочельник накрывался из постных блюд, в особых случаях и в некоторых семьях традиционно подавалась рыба. Но в современном мире отмечать канун Рождества принято щедрым застольем с обилием мясных блюд, майонезных салатов, различных деликатесных нарезок и копченостей.

Если вы строго придерживались поста на протяжении всего времени, специалисты категорически не рекомендуют пробовать все подряд и налегать на белковые продукты, особенно жареные, копченые, соленые и так далее.Если совсем невмоготу, сведите вред к минимуму: ешьте именно мясо, а не покупные колбасы с сомнительным составом, майонезные салаты замените легкими на основе зелени и овощей, откажитесь от соусов и кетчупов. После разговения, при возникновении чувства голода, можно побаловать себя чашечкой нежирного куриного бульона или половиной тарелочки овощного супа. С точки зрения диетологии, такие блюда – это своеобразный состав из аминокислот, который желудку нетрудно переварить, а при его усвоении будет выделяться пищеварительный сок, который восстановит слизистую, улучшит общее состояние пищеварительной системы.

Будьте здоровы!

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: