«Дело промрынка»

«Дело промрынка»

Одесса продолжает внимательно следить за очередной попыткой Виктора Добрянского (младшего) завладеть промрынком «7-ой километр».

В субботу, 30 января, у здания облгосадминистрации состоялся митинг предпринимателей и работников промрынка, которые выступают против рейдерского захвата предприятия, и которые обратились к губернатору с просьбой обеспечить их безопасность.

Ярким же представителем другой стороны стал нардеп «Народного фронта» Андрей Левус, который позиционирует себя как борца за «очищение Украины от Енакиевского» (Юрий Иванющенко).

В Facebook он назвал промрынок филиалом «Одесской народной республики», где «действует банда, которая похищала и убивала евромайданивцев», и которая «свозит для защиты своих барышей сепаратистско-пророссийскую сволочь». Левус грозит: «или рынок будет освобожден от бандитов и сепаратистов силовиками, или патриотические организации возьмут это дело в свои руки».

По информации портала «Таймер», «акция очистки и мести» будет небесплатной: соратники Левуса в лице нардепа Сергея Пашинского за помощь в организации смены руководства промрынка, предположительно, получат 25% его уставного капитала.

Впрочем, по данным издания «Антикор», Виктор Добрянский пообещал своим покровителям за организацию захвата «7-го километра» 42% акций рынка. Причем среди покровителей называют не только бизнес-партнера Пашинского Сергея Тищенко, но также министра юстиции Павла Петренко.

Петренко якобы отвечает за юридическую часть проекта: изменения в госреестр внес только назначенный начальник отдела регистрационной службы Голосеевского района Киева Роман Кучерявый, несмотря на решения нескольких судов, запрещающих это делать. За Тищенко — организационная работа, а компетенция Левуса — силовое прикрытие акции.

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: