Депутаты Беляевского райсовета снова сработали против своего района и  его жителей.

Председателем районной комиссии по образованию сессия райсовета утвердила директора Каменской школы Светлану Жарит, а комиссию по земельным отношениям возглавил заместитель мэра Беляевки Михаил Богаченко.

Решения были приняты благодаря голосам депутатской группы «За майбутне Біляївщини», состоящей из бывших регионалов. Эти люди продолжают работать по привычной схеме: они назначают чиновников для контроля своей работы, а на деле выходит, что способствуют их коррупционным маневрам.

Может ли районная комиссия по образованию во главе с директором школы непредвзято контролировать, например, работу районо? Или как заместитель мэра, будучи главой районной земельной комиссии, будет беспристрастно пресекать нарушения земельного законодательства на подведомственной ему же территории?

Депутат Беляевского райсовета Дмитрий Чапир считает, что проблема — в его коллегах: принимая решения, депутаты, фактически, не несут за них ответственности.

Переломить ситуацию, по его мнению, могли бы изменения в законе «О местном самоуправлении», которые давали бы общественности и людям, предоставившим на выборах кредит доверия депутатам, возможность контролировать их работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *