Дунайское пароходство начало подготовку к приватизации

Дунайское пароходство начало подготовку к приватизации

Об этом сообщил председатель правления госпредприятия Дмитрий Баринов. И он считает такое решение правильным. По его словам, в частных руках пароходство может приносить прибыль, не будучи связанным теми или иными обязательствами с государственными предприятиями.

Председатель УДП лишь отмечает, что при продаже важно соблюсти несколько условий: установить максимальную цену за акцию, сохранить профиль работы пароходства, флот, а также штат сотрудников на некоторый оговоренный срок, чтобы увольнения не вызвали социальной напряженности в Измаиле. И еще, чтобы покупатель не был конкурирующей с УДП компанией, задача которой состоит лишь в том, чтобы нейтрализовать конкурента.

Отметим, что в своем недавнем интервью Дмитрий Баринов подробно рассказывал, как Дунайскому пароходству по итогам прошлого года впервые за последнее время удалось выйти в «плюс» по прибыльности.

Председатель УДП говорил об эффективном государственно-частном партнерстве, об оптимизации структуры пароходства и численности персонала, о том, что значительную экономию средств дало списание отстойного флота, а увеличение прибыли было достигнуто и благодаря росту курса валют.

В итоге, УДП удалось погасить долгосрочные кредиты, постепенно погашаются старые долги. У пароходства нет задолженности по зарплате, перед Пенсионным фондом и бюджетом.

В подобных ситуациях всегда возникал вопрос — зачем же продавать предприятия, которые приносят государству прибыль? И каждый раз находились аргументы в пользу того, что это необходимо сделать.

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: