«Белгород-Днистровсктеплоенерго» практически единственное в Одесской области предприятие, которое по итогам прошедшего отопительного сезона не имеет долгов за газ и электроэнергию, уровень оплаты абонентами составляет от 96 до 104%, а потери в тепловых сетях — 7,34% при нормативе в 12%. Кроме того, предприятию за счет приобретения техники и подготовки собственных специалистов удалось полностью отказаться от услуг подрядных организаций при реконструкции сетей, что значительно удешевляет расходы.

Обо всем этом отчитался руководитель «Белгород-Днистровсктеплоенерго» Михаил Волканов, добавив, что в систему теплоснабжения города удалось привлечь более 20 млн. грн. из государственного и городского бюджетов, а также за счет собственных средств.

В то же время, согласно данным Единого госреестра судебных решений, в марте «Нафтогаз» подал иски против ряда теплоснабжающих предприятий  Одесской области. Так, с «Одесской ТЭЦ» компания просит взыскать 703 тыс. грн., с «Белгород-Днестровсктеплоэнерго» — 947 тыс. грн., с «Ильичевсктеплоэнерго» — 822 тыс. грн., с «Южтеплокомунэнерго» 210 тыс. грн., с «Роздельнаятеплокомунэнерго» — 49 тыс. грн.

Как объяснили специалисты, государство не покрывало коммунальным предприятиям разницу в тарифах, поэтому теплокоммунэнерго несвоевременно оплачивали счета за газ. Суммы исков – это штрафы, но уплачивать их КП не должны. А «Нафтогаз» просто решил таким образом обезопасить себя со стороны проверяющих органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *