Эксперимент с «открытым небом» провалился

Эксперимент с «открытым небом» провалился

Глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, отстраненный от исполнения своих обязанностей после публичной перебранки с Михаилом Саакашвили, обвинившим его в лоббировании интересов авиакомпании «МАУ», рассказал, кто откликнулся на предложение снять любые ограничения на полеты между странами.

По его словам, было разослано несколько десятков писем. «Положительно ответила только Сербия. Остальные либо отмолчались, либо как тайцы или азербайджанцы ответили, что их существующий режим устраивает. Французы сказали, что в Украине небезопасно, поэтому они рекомендуют своим авиакомпаниям воздержаться от расширения географии полетов в Украину. Остальные европейцы кивают на еврокомиссию. Китайцы же и канадцы ни на кого не кивают — просто молчат», — написал Денис Антонюк на своей странице в Facebook.

Напомним, что в апреле Мининфраструктуры ввело режим единого авиапространства с зарубежными странами («открытое небо») в аэропорту Львова. Спустя месяц аналогичный эксперимент был начат в Одессе.

Денис Антонюк тогда предположил, что в Одессе/Львове не будет многократного роста пассажиропотока: население бедное, а потому никуда не летает.

Похожие новости

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: