Есть процедура, и нет ничего личного

Есть процедура, и нет ничего личного

Министерство финансов отвергло обвинения Михаила Саакашвили в препятствовании ремонту автодороги Одесса-Рени.

Напомним, на днях губернатор сообщил (сопровождая свой рассказ резкими выражениями), что с июля Одесской таможне был искусственно завышен ежемесячный план по доходам, поэтому сверхплановых показателей у нее уже нет, а, значит, денег на ремонт трассы — тоже нет. Выпад был адресован Минфину.

В ведомстве на это ответили, что план поступлений в госбюджет Минфин устанавливает только один раз, а план по каждой таможне ежемесячно корректирует фискальная служба в зависимости от ситуации. К тому же в июле ей была поставлена задача — увеличить поступления на 20% благодаря борьбе с контрабандой и повышению эффективности.

Но главное. Михаилу Саакашвили указали на то, что это Верховная Рада провалила проект закона, которым предлагалось ввести в Одесской, Львовской, Волынской областях эксперимент — направлять сверхплановые доходы таможни на ремонт дорог.

То есть, процедура выделения средств не была соблюдена, поэтому денег и нет.

Добавим, что в этой ситуации Одесская облгосадминистрация решила инициировать создание целевого фонда «Дороги Одесской области». Этот вопрос будет рассмотрен в среду, 12 августа, на сессии облсовета.

По задумке, пополняться такой фонд будет за счет добровольных пожертвований, средств различных предприятий и т.д. При этом взнос может носить адресный характер.

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: