Руководитель экологической организации «Відродження» Ирина Выхристюк, которая неоднократно заявляла о массовых нарушениях в национальном природном парке «Тузловские лиманы» Татарбунарского района, привезла туда журналистов и коллег-экологов, чтобы показать, что там происходит. Впечатлениями об увиденном поделился одесский ученый Иван Русев.

Уточним, что парк «Тузловские лиманы» был создан 5 лет назад, он включает косу-пересыпь, несколько озер-лиманов и прилегающие к ним земли.

Так вот, прямо на пляже косы между морем и лиманом Бурнас строят ангары. По некоторым данным, этот участок находится в долгосрочной аренде у председателя Госкомзема Татарбунарского района.

Берег моря изуродован, оскальпирован, засыпан бетоном, бревнами, всюду  рыболовные сети, рассказывает Иван Русев. Ежесуточно только на этом небольшом участке заповедной территории устанавливается около 300 сетей.

Строительство и прочие нарушения никто не может или не хочет пресекать, формально обосновывая это действующим мораторием на проверки малого бизнеса.

Иван Русев уверен, что все эти преступления стали возможны в результате беспрецедентной коррупции Татарбунарского районного масштаба при попустительстве и бездействии областных и киевских чиновников.

Примечательно, что в ходе нынешнего обсуждения идеи объединения громад, некоторые руководители населенных пунктов выступили категорически против такого слияния. Одна из причин этого: власти этих населенных пунктов хотят и дальше самостоятельно распродавать земли, ни с кем не делясь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *