Как изменились приоритеты

Как изменились приоритеты

В Одесскую область на этой неделе прибыла очередная группа переселенцев: они приехали на поезде «Константиновка-Одесса». По информации  ГУ ГСЧС в Одесской области, всего в регионе на данный момент насчитывается более 23 тысяч жителей Луганской и Донецкой областей, более 5 тысяч — это дети и более тысячи — люди с ограниченными физическими возможностями. Отметим, что речь идет только о тех, что официально зарегистрировались.

Представитель «Европейской ассоциация прав инвалидов» Олег Дрюма на днях вновь говорил о том, что проблемы инвалидов-переселенцев, живущих в одесских санаториях, правительство не заботят. Он указал, что людей надо расселять в другие места, а госпрограммы нет. Более того, санаториям по-прежнему не выделяют финансирование; с момента, как зимой в одном из санаториев Сергеевки инвалиды объявили голодовку, —  так ни копейки и не перечислили.

Даже удивляться такой ситуации, видимо, уже не стоит: руководство страны занято войной, внутренними разборками и переделом сфер влияния.

А людям необходимо осознать, что они остались со своими проблемами один на один. Социальные вопросы для лидеров страны больше не входят в число первостепенно важных.

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: