Хаджибеевская дамба как примета жизни

Хаджибеевская дамба как примета жизни

Первый вице-мэр Одессы Анатолий Орловский в среду, 4 августа, выехал на место и проверил, как специалисты КП «Городские дороги» закрывают бетонными блоками 4 промоины вдоль водоотбойной стены Хаджибейского лимана.

Отметим, что блоки и обломки плит просто сбрасывают в лиман, сооружая некую защитную стену, промоины в дороге заваливают мешками с песком.

В облгосадминистрации тоже озаботились состоянием Хаджибеевской дамбы. Советник губернатора Саша Боровик на днях написал в Facebook: «Дамбу может прорвать при первом же шторме. К сожалению, город и автодор не могут определиться, кто должен о ней беспокоиться – споры продолжаются уже несколько лет. У нас нет времени ждать – нужно что-то делать уже срочно».

В ОГА вопросом дамбы занялся волонтер Евгений Сойкин. Он уже наметил план действий: «На первом этапе, до конца августа, планируем провести первоочередные мероприятия по укреплению наиболее проблемных точек».

По словам волонтера, облавтодор, спасатели и местные жители подготовят приблизительные расчеты по объему работ. Кроме этого он планирует встретится с представителями предприятий, которые находятся в потенциальной зоне затопления, дабы совместно обеспечить укрепление этих проблемных точек.

А чтобы решить проблему раз и навсегда, Евгений Сойкин планирует организовать общественные слушания в громадах, расположенных у Хаджибеевской дамбы.

Напомним, что в свое время мэр Одессы Геннадий Труханов объяснял, в чем проблема с этой дамбой: ее полотно — на балансе облавтодора, поскольку дамба расположена на Окружной дороге вокруг Одессы, при этом сама дамба не числится как гидротехническое сооружение, хотя таковым  является. В итоге, дамба как бы бесхозная.

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: