Место, где лежат деньги

Место, где лежат деньги

Должность директора одесского спорткомплекса «Олимпиец» стала причиной конфликта между руководством облсовета и облгосадминистрации.

Точнее, всё дело в том, отмечает «Таймер», — кто именно будет распоряжаться деньгами, выделяемыми на реконструкцию спорткомплекса.

Формально «Олимпиец» относится к сфере ответственности облсовета, поэтому именно он имеет право назначать директора этого коммунального предприятия.

Распоряжением руководства облсовета от 2 февраля, и.о. директора КП «Одесская областная школа высшего спортивного мастерства «Олимпиец» был назначен 24-летний регбист Евгений Рудой.

И тут же начальник управления по делам физкультуры и спорта Одесской облгосадминистрации Вячеслав Березуцкий сообщил, что и.о. директора спорткомплекса станет легкоатлет Юрий Билоног.

Не найдя компромисса за закрытой дверью, в среду, 24 февраля, под здание облсовета на акцию протеста вышли представители «Олимпийца», которые поддерживают назначение Билонога.

Среди претензий к Рудому: отсутствие у него высшего спортивного образования, стажа работы не менее трех лет в учреждениях физкультуры и спорта, а также плана восстановления и развития «Олимпийца».

Начальник облуправления по делам физкультуры и спорта Вячеслав Березуцкий в комментарии «Репортеру» также указал, что директор СК «Олимпиец» может быть утвержден в должности только сессией облсовета, а этого не произошло, депутаты за Евгения Рудого не голосовали.

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: