В субботу, 30 мая главным политическим событием дня для всей Украины стало назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.

Поскольку так и непонятно, почему выбор пал именно на него, и какие на самом деле стоят перед ним задачи, остается лишь одно – пока внимательно слушать, что говорит новый председатель ОГА.

Для начала отметим, что уволенный без собственного желания Игорь Палица по праву человека, который уже может давать советы, в ходе брифинга после отъезда президента из Одессы перечислил те проблемы, на которые его приемнику стоит обратить первоочередное внимание. Это безопасность, увеличение финансирование Одесского региона, децентрализация, ремонт дорог, спасение Куяльника.

А вот какие задачи поставил перед собой Михаил Саакашвили, обращаясь к активу Одесского региона в сессионном зале ОГА. Примечательно, что он почему-то все время говорил об Одессе: что из Одессы «можно сделать чудо», столицу Черного моря, что нужно создать в Одессе гражданское согласие по прозрачным и понятным правилам для всех. «Для меня это почти невозможный вызов. Но это город,  где все будет возможно», — закончил новый губернатор.

Лишь после «инаугурационной» речи, позднее, в ходе брифинга новый председатель ОГА все же вспомнил собственно о регионе, хотя при этом все время говорил об одесситах.

Он пообещал новых молодых людей во власти, которых привлекут на открытых конкурсах, заверил, что начнет жестко контролировать, как расходуется бюджет, убеждал, что будет бороться с коррупцией, в первую очередь, на таможне. Кроме того, сообщил, что первоочередной задачей является ремонт дорог в регионе.

Михаил Саакашвили высказал уверенность, что одесситы увидят первые изменения уже в ближайшие месяцы.

Новый губернатор добавил, что завтра, в воскресенье и в праздник Троицы, у него первый рабочий день. «Время для отдыха ОГА закончилось», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *