МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ОСТОРОЖНО! ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИКНИК

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ОСТОРОЖНО! ПРАЗДНИЧНЫЙ  ПИКНИК

Травка все пуще зеленеет, и солнышко все ярче блестит. И вот, наконец, майский пасьянс сложился — пакуем сумки, уходим из четырех стен, выбираемся на пикник!

На пикнике главное — пребывать в прекрасном расположении духа и… соблюдать технику безопасности и правила гигиены.

Медики назвали праздничный пикник рассадником бактерий. Оставшиеся после застолья блюда опасны для здоровья.

Врачи призывают соблюдать осторожность при употреблении недоеденной еды. Привычные блюда на праздничном столе могут стать причиной больших неприятностей со здоровьем. Дело в том, что оставленные салаты, мясные блюда, блюда из рыбы становятся местом для обитания  и размножения опасных вирусов и бактерий. Некоторые блюда не рекомендуется вторично обрабатывать под высокой температурой. Вторичная обработка несет опасность заражения продуктов вредоносными микроорганизмами. Врачи отмечают особенно опасным подогрев курицы или индейки. Эти продукты нельзя надолго оставлять при комнатной температуре и в дальнейшем подвергать повторному разогреву. Бактерии развиваются с большой скоростью и в итоге могут стать причиной пищевого отравления. Необходимо соблюдать и личную гигиену, чтоб ничего не могло испортить вам праздничное настроение.

И в завершении пикника как же без уборки?! Без этого действа все лучшие места давно бы превратились в свалку. Мусор, включая пищевые отходы, нельзя сваливать в кусты, бросать в водоем – только забирать с собой. Пусть он отправится в мусорный контейнер, где ему место.

Только правильный пикник дает громаду положительных эмоций. Все просто, интеллигентно и красиво!

Автор статьи: Ангелина Струмок

E-mail: glavred@thesis.od.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи: Ангелина Струмок

E-mail: glavred@thesis.od.ua