Не-обходимое решение

Не-обходимое решение

Сессия Одесского горсовета, которая была назначена на среду, 26 августа, не состоялась. Депутаты массово не явились на заседание.

Как пояснил позднее секретарь горсовета Олег Брындак, в зале зарегистрировались всего 56 депутатов при необходимых 61. Руководители фракций решили перенести сессию на 10 сентября.

Причина произошедшего очевидна: ключевым вопросом сессии должен был стать вопрос о признании России страной-агрессором. Его внесла в повестку дня пропрезидентская группа «За европейскую Одессу».

Не смотря на то, что одесские СМИ не сомневались: этот проект решения поддержит большинство — не только представители фракций «Фронт Змін», «УДАРа» и группы «За европейскую Одессу», но и промэрской «Доверяй делам», а также внефракционные – многие депутаты решили не торопиться.

Их можно понять: они чувствуют, что не все одесситы не одобряют это решение, поэтому неизвестно, как подобное голосование может отразиться на их дальнейшей политической карьере. Да и объяснять избирателям, зачем необходимо это решение, — сложно.

Добавим: по информации СМИ, Ильичевский горсовет 23 августа провел тайную сессию, чтобы выполнить требование и признать Россию страной-агрессором.

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: