О замороженном небоскребе на улице Жаботинского

О замороженном небоскребе на улице Жаботинского

Кооператив «Набережный квартал-Жаботинского» еще в 2014 году принял на себя функции заказчика строительства многоэтажного дома от арендатора земли  ООО «Олимпекс Транс», но собрав деньги с инвесторов, растворился, бросив объект.

На сегодняшний день существует три организации, объединяющие вкладчиков горе-кооператива. Одна из них – «Пайщики Жаботинского», консолидировавшая по некоторым данным не более 20 человек. Именно эта организация внесла в хозяйственный суд Одесской области иск о признании недействительным договора о сотрудничестве между застройщиком и арендатором земли, с заключением которого началась история скандального недостороя.

В компании «Олимпекс Транс» говорят: «В случае удовлетворения иска договоры пайщиков могут быть признаны недействительными и тогда правовая связь между ними и недостроенным домом оборвется, — говорит представитель компании, адвокат Александр Байдерин, — мы выступаем категорически против иска и не считаем его состоятельным. К сожалению, мы не знаем истинных причин обращения в суд и допускаем, что это попытка давления на участников процесса. «Олимпекс Транс» делает все возможное, чтобы договор сохранил свою силу, а пайщики – право требовать получения жилья».

При этом адвокат отмечает, что разногласия между группами пайщиков играют во вред интересам возобновления строительства, поскольку часто действия конкурирующих групп направлены на борьбу за влияние между собой.

«Мы находимся в переговорном процессе, в том числе с данной группой, которая требует от нас подписать акты о передаче строительной площадки и указать о единоличном праве объединения «Пайщики Жаботинского» выдавать другим инвесторам документы о правах на квартиры. Однако компания не готова к этому без эффективного механизма сдержек и противовесов».

«Печально, что часть людей из других групп хаотично расселились в чужих помещениях, — добавляет адвокат, — некто убедил пайщиков, что если они заселятся в готовую на 80% первую секцию дома и получат техпаспорта, то позже смогут получить и право собственности. Это воспринимается как желание неизвестных лиц заработать на отчаянии людей, поскольку законным данный путь назвать невозможно».

Представитель компании, адвокат Александр Байдерин также отметил, что создатели бренда «Набережный квартал» не идут на контакт и, вероятно, не заинтересованы в разрешении проблемы. Вместе с тем, они же задействованы в строительных проектах ЖК «Чайка» и «Форест» в Одессе.

Отметим, что заседание суда по делу о признании договора о сотрудничестве между застройщиком и арендатором земли незаконным состоится 22 июня 2017 года в 14.00 и в скором времени пайщики узнают смогут ли они рассчитывать на заветные метры.

Редакция «Тезис» предоставляет право высказать свое мнение любой из сторон.

Похожие новости

Автор статьи: Ангелина Струмок

E-mail: glavred@thesis.od.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи: Ангелина Струмок

E-mail: glavred@thesis.od.ua