Нет ничего более постоянного, чем временное

Нет ничего более постоянного, чем временное

Важнейшим и самым конфликтным вопросом состоявшейся в среду, 12 августа, сессии Одесского областного совета стало решение о передаче облгосадминистрации полномочий по приватизации объектов, принадлежащих облсовету.

Перед тем, как вынести эту идею в сессионный зал, она обсуждалась на заседании президиума областного совета. О том, что во время этой дискуссии случился жесткий конфликт, можно понять даже из официального сообщения на сайте облсовета.

Подробности же случившегося изложил «Обозреватель». По его сведениям, Михаил Саакашвили назвал председателя областного собрания Михаила Шмушковича и его друга народного депутата Алексея Гончаренко «ворами и преступниками».

Сайт облсовета сообщает: «Неожиданность состояла в том, что депутатам предъявили два варианта документа: один, разработанный Михаилом Шмушковичем, другой – облгосадминистрацией».

То есть, один вариант решения предполагал передачу полномочий по приватизации облгосадминистрации, другой сохранял их за облсоветом.

В итоге стороны достигли компромисса. Депутаты областного совета проголосовали за то, чтобы на 12 месяцев делегировать облгосадминистрации полномочия по приватизации объектов, принадлежащих облсовету.

Что касается законодательного оформления такой передачи, то все СМИ цитируют Михаила Саакашвили, который сообщил, что Кабмин готов передать Одесской области часть государственной недвижимости, которая находится непосредственно на её территории. Деньги от её продажи поступят не в государственный, а в областной бюджет, что позволит облгосадминистрации реализовать ряд важных проектов.

Похожие новости

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: