Одесская таможня выявила противоправную сделку с зерном

Одесская таможня выявила противоправную сделку с зерном

Одна из брокерских компаний предоставила товаросопроводительные документы для перемещения 5,5 тысяч тонн пшеницы украинского происхождения, стоимость которой согласно предоставленной декларации составляла 891 тыс. долл.

Пресс-служба главного управления ГФС в Одесской области рассказала, что экспортная операция базировалась на заключенном между отечественным предприятием и шотландской компанией контракте. Однако оказалось, что предоставленные документы являются подделанными.

В частности, директор предприятия, которое согласно предоставленной брокером декларации является отправителем, не заключал внешнеэкономических контрактов и не подписывал инвойсов, а также не проставлял печати на указанных документах.

Добавим, что премьер Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 12 августа, сообщил, что появились неединичные факты закупки зерна за наличные, и цена даже несколько выше, чем по безналу.

Он поручил фискальной службе выяснить, что происходит на рынке закупки зерновых, и почему такие объемы неучтенной наличности поступают на рынок.

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: