Нынешний руководитель КП «Спецпредприятие коммунально-бытового обслуживания» Сергей Стасенко  рассказал порталу «368.media», что его предшественник на этом посту – Владимир Ачкасов, ставленник бывшего директора Николая Пеструева, перед своим увольнением заключил договора с 57-ью фиктивными СПД Пеструева на право льготной аренды помещений и на право копки могил своими силами.

Эти документы лишали КП прибыли, так как все финансовые потоки переходили в руки агентства ритуальных услуг «Анубис» Николая Пеструева.

«Договора аренды были расторгнуты в одностороннем порядке, сотрудники коммунального предприятия занимаются наведением порядка на кладбищах, выселяя незаконных арендаторов», – пояснил Сергей Стасенко.

Напомним, что на днях в одесской мэрии прошли обыски; правоохранители конфисковали компьютер вице-мэра Олеся Янчука и вручили ему повестку на допрос в качестве свидетеля.

После обысков Олесь Янчук завил, что за всем этим стоит владелец «Анубиса», депутат горсовета Николай Пеструев, который за счет средств городской громады монополизировал все, что связано с похоронным рынком, а теперь всячески пытается сохранить свою монополию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *