Одесская прокуратура, по информации «Forbes.ua” продолжает добиваться отсрочки уплаты долга ОПЗ перед газовой компанией «РГК Трейдинг» Дмитрия Фирташа. Госпредприятие задолжало ему 1,39 млрд. грн. за поставленный, но не оплаченный в первой половине 2014 года газ.

Прокуратура настаивает, чтобы ОПЗ не рассчитывался за газ с поставщиком в «особый период» — во время проведения антитеррористической операции и выполнения заводом мобилизационного задания.

14 мая это дело рассмотрит Одесский апелляционный суд. Притом, что 3 апреля Хозсуд Одесской области уже решил: уплату долга ОПЗ перед «РГК Трейдинг» рассрочить до конца этого года. Предприятие ежемесячно обязали выплачивать около 100 млн. грн., и оно выполняет это решение, пояснил Артем Компан, директор «РГК Трейдинг».

На Припортовом неофициально говорят, что решение суда о рассрочке выплаты долга их устраивает: долг ОПЗ признает и заинтересован в его погашении.

Отметим, что ОПЗ демонстрирует в последнее время неплохие показатели. По итогам первого квартала 2015 года госпредприятие получило 90 млн. грн. прибыли, его доход в январе-марте вырос в 2 раза. И все благодаря рекордной девальвации гривны, поскольку 90% продукции ОПЗ идет на экспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *