В ночь на четверг, 30 июля, сотрудники Главного следственного управления МВД Украины, “усиленные” бойцами спецподразделения “Николаев” штурмовали в Одессе офис компании “RedHead Family Corporation” и офис почетного консула Словении, владельца “Антошки” Владислава Бурды.

Он рассказал «Зеркалу недели», как все происходило. Сначала группа пришла утром, заявила, что проводит обыск по предписанию Печерского суда Киева. «Представители МВД ворвались и с кувалдой набросилась на кассу. Изъяли деньги, кассовые книги и даже чековые книжки. Провели обыск по всем кабинетам”, — сообщил Бурда.

По его словам, в момент захвата он находился заграницей, но тут же проинформировал губернатора, в офис приехал представитель Михаила Саакашвили и договорился со следователями, что они не будут ничего вывозить без решения суда и обыскивать личный кабинет почетного консула. Следователи согласились, но под вечер все равно рванули в консульский кабинет, со ссылкой на звонок из Киева.

К офису подтянулись журналисты, силы Евромайдана и глава облУВД Георгий Лорткипанидзе. Была жаркая перепалка, обыск закончился в присутствии СМИ, провели инвентаризацию всего изъятого, добавил Владислав Бурда.

Владелец «Антошки» говорит, что 4 года назад уже была рейдерская атака с целью вынудить к переговорам; тогда бизнесом пытались завладеть различные приближенные люди к семье Януковича.

Теперь все то же. Работа большой компании блокирована. Владислав Бурда считает все происходящее варварством: он не знает, как выплачивать зарплату сотрудникам без чековых книжек, как развивать бизнес, если нет элементарных гарантий сохранения прав собственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *