Плохие бизнесмены, зато хорошие политики

Плохие бизнесмены, зато хорошие политики

Руководство ФК «Черноморец», как и обещало, прокомментировало ситуацию вокруг решения Хозсуда Одесской области (суд первой инстанции), который удовлетворил иск дочерней компании российского «Сбербанка» о взыскании с клуба крупной суммы по кредитному долгу.

Глава юрдепартамента ФК Федор Якимов высказал уверенность, что этот конфликт «является не столько хозяйственным, сколько политическим».

Он рассказал, как «Черноморец» взял кредит на сумму около 46 млн. долларов под строительство новой арены, как исправно выплачивал тело кредита и проценты «до начала российской агрессии», как «события 2014 года поставил клуб в крайне тяжелое положение» в связи с резким ростом курса доллара, как кредитору предлагали различные решения по реструктуризации долга, но тот всё отвергал.

«Мы не отказываемся платить, но мы и не приемлем такого подхода. Россия — это государство агрессор, и мы не знаем, куда пойдут наши деньги, быть может, на войну против нас», — подчеркнул Федор Якимов.

Но более всего, как он отметил, его удивило решение Хозсуда — притом, что этот суд находится в Украине. Глава юрдепартамента «Черноморца» возмущен, что суд «выносит решения откровенно в пользу агрессора».

Руководство футбольного клуба рассчитывает, что апелляция отменит вердикт суда первой инстанции, «защитив «Черноморец» от захвата банком страны-агрессора».

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: