Победит ли беззаконие нарушения закона?

Победит ли беззаконие нарушения закона?

Государственная фискальная служба разъяснила, что нашли ее сотрудники во время обыска административных помещений Ильичевского порта.

В заявлении пресс-службы ГФС говорится, что обыск проходил в рамках уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.

“В результате обыска сотрудники центрального офиса обнаружили документы, которые имеют важное доказательственное значение по делу”, — отметила пресс-служба ГФС.

Свое заявление по итогам событий 30 июля обнародовала и пресс-служба Ильичевского порта.

В нем, в частности, говорится, что во время обыска сотрудники налоговой милиции изъяли документы, касающиеся сотрудничества ГП «ИМТП» с частными компаниями: ООО «Транс-Сервис» и ООО «Систем инвест трейдинг». Известно, что одна фирма арендует у порта терминал, другая — поставляет в порт топливо.

Отметим, что этот большой пресс-релиз целиком посвящен тем многочисленным нарушениям процессуальных норм, которые, по мнению пресс-службы Ильичевского порта, были допущены в ходе проведения следственных мероприятий. Причем все заявления, сделанные пресс-службой предприятия, как в день обыска, так и после него, сопровождены многочисленными фотографиями.

Что касается нарушений, то они касаются действий как самих проверяющих, так и понятых, того – кто, каким образом и какие изымал документы, применения физической силы и агрессии к сотрудникам порта и журналистам и проч.

Отдельно в Ильичевском порту выделили тот момент, что обстоятельства открытого уголовного производства не содержат состав преступления, так как основанием для этого стал акт плановой проверки, и все принятые по результатам этого акта налоговые уведомления-решения в дальнейшем были отменены.

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: