Право собственности – дело тонкое

Право собственности – дело тонкое

В Одесском областном госархиве с тревогой восприняли информацию, что на ближайшую сессию обсовета вынесен проект решения о передаче иудейской общине «Хабад–Шомрей Шабос» здания бывшей Бродской синагоги на углу Пушкинской и Жуковского, в которой сейчас размещается архив.

Проект решения внесен от имени председателя областного собрания Анатолия Урбанского. И хотя в облсовете заверяют, что пока архив никто выселять не планирует, что это чисто политическое решение, дабы члены общины начали собирать деньги на капремонт синагоги, в самом архиве обоснованно забеспокоились по поводу происходящего.

Ведь речь идет о недвижимости, и никто не может дать гарантии, что «Хабад», став собственником, не попросит освободить здание синагоги, давно находящееся в аварийном состоянии. Притом, что архив много раз ходатайствовал о предоставлении нового помещения и даже находил подходящие варианты.

Руководство областного архива в своем обращении расценило проект подготовленного решения как безответственный, некомпетентный и оскорбительный жест по отношению к работникам госучреждения, за спиной которых решаются такие ключевые вопросы.

От председателя облсовета потребовали снять с повестки дня сессии вопрос возвращения здания иудейской общине и попросили всё-таки рассмотреть возможность предоставлении архиву нового помещения.

Похожие новости

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: