Премьер Очевидность

Премьер Очевидность

Арсений Яценюк подробно рассказал о механизме перерасчета тарифа за тепло в случае, если теплокоммунэнерго некачественно оказывает эту услугу.

По его словам, если в квартире меньше 18 градусов, необходимо позвонить в теплокоммунэнерго, в ЖЭК или ОСМД и безотлагательно пригласить комиссию для составления акта.

«Когда вы будете с ними разговаривать по телефону, обязательно спросите у них номер заявки, которая зарегистрирована как ваш телефонный звонок», — посоветовал Яценюк.

Если в течение 72 часов комиссия не прибыла, граждане имеют право самостоятельно составить соответствующий акт, «…чтобы этот акт был достоверный, пригласите соседей, чтобы они засвидетельствовали двумя подписями, что температура в вашей квартире действительно ниже 18 градусов», — подчеркнул Яценюк.

Если в квартире температура 16 градусов, то это означает, что счет за жилищно-коммунальные услуги за этот период должен быть уменьшен на 10%.

Если температура 12 градусов, граждане вообще не должны платить по счету.

Но для этого также сделайте акт, передайте его в теплокоммунэнерго, и оно обязано произвести перерасчет, — заверил глава Кабмина.

Похожие новости

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: