Продавать нельзя, но очень хочется

Продавать нельзя, но очень хочется

Поселковый голова Затоки Василий Звягинцев и главный архитектор Белгорода-Днестровского Александр Царенко в пятницу, 15 января, были задержаны правоохранителями. Один из депутатов Затокского поселкового совета, руководитель земельной комиссии, объявлен в розыск.

Все они подозреваются в незаконной передаче частным лицам участка на берегу моря. Чиновники вывели из коммунальной собственности и передали частникам три гектара земли под строительство дач вдоль береговой линии.

Прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе особо отметил, что запрет на застройку этой рекреационной территории определен законодательством, а постановлением суда было запрещено совершать какие-либо действия с этим участком. Тем не менее, эту землю поделили между 66-ью лицами.

Примечательно, что Василий Звягинцев минувшей осенью при повторном избрании на должность поселкового головы Затоки обещал «оказывать жителям юридическую и практическую помощь в оформлении документов на приватизацию земельных участков и частных домостроений».

Похожие новости

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: