Тарутинские правоохранители совместно со службой по делам детей вынуждены были изъять из семьи троих детишек. Такое решение принял исполнительный комитет Николаевского сельского совета после изучения жизни несовершеннолетних с матерью-одиночкой.

«В доме, где проживали две девочки пяти и одиннадцати лет и восьмилетний мальчик, их мать развела антисанитарные условия. Несмотря на то, что женщина, имея заработок и достаточно свободного времени, готова поддерживать и минимальный порядок в доме, и достаточно тесную связь с детьми для их нормального развития, она никоим образом не выполняла своих родительских обязанностей, более того, полностью ограничивала детей в помощи от их отца, которую тот периодически оказывал бывшей жене», — отметила инспектор ювенальной превенции Тарутинского отдела полиции .

При таких обстоятельствах было принято решение временно поместить несовершеннолетних в районный центр социально-психологической реабилитации детей до момента устранения их матерью всех недостатков, на которые неоднократно обращалось ее внимание.

«Во время процедуры изъятия детей их матери не было дома. По словам детей, она уехала в соседнее село по личным делам. В холодном доме без еды и денег сестры с братом просидели сутки, пока сосед не сообщил об этом их тете», — рассказала полицейская.

Сейчас решается вопрос о привлечении женщины к ответственности по ч. 1 ст. 184 и ст. 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.


Фото: od.npu.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *