Гендиректор фирмы собрал в понедельник, 27 апреля пресс-конференцию, чтобы рассказать о происходящем.

Юрий Губанков сообщил, что сотрудники областной прокуратуры по решению суда осуществили масштабную выемку документов, а предлогом для обыска стал факт получения кредита в сумме 640 тысяч гривен на оплату строительных работ.

По словам гендиректора, сотрудники прокуратуры считают, что эти деньги будут проведены через так называемые «ямы», а потом обналичены. При этом он возмутился, что «ямами» посчитали известные строительные фирмы «Промстройсервис» и «Евростройсервис», которые возводят элеваторы по всей Украине, в том числе, в Одесском порту.

Руководитель стивидорной компании полагает, что настоящая причина происходящего — столкновение интересов «Бруклин-Киев» с одной из одесских фирм, которую «крышует» областная прокуратура.

В свою очередь, прокуратура Одесской области сообщила, что обыски прошли в рамках уголовного производства по фактам служебной халатности: налоговики не приняли «действенных мер», и в результате госбюджету нанесен ущерб в виде занижения обязательств по уплате НДС.

Добавим, что компания «Бруклин-Киев» в Хлебной гавани Одесского порта занимается перевалкой зерновых, сахара, металла, угольного концентрата и другихгрузов.

Гендиректор Юрий Губанков особо отметил, что уведомил об обыске и выемке документов губернатора Одесской области, посольство Великобритании, где зарегистрирована «материнская» компания предприятия, а также правительство Франции и Европейский банк реконструкции и развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *