В Украине набирает обороты скандал вокруг незаконной продажи конфискованных у беглого олигарха Сергея Курченко нефтепродуктов, а также контрабанды топлива.

В пятницу, 29 мая народный депутат от «Народного фронта», советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что в порту Измаил задержали танкер, который привез контрабандное крымское дизтопливо. «Честные сотрудники СБУ задержали этот танкер, но сразу начались звонки из «высоких» кабинетов Киева», – сказал Геращенко.

Его коллега по партии Татьяна Черновол была более определенна. Она заявила, что замглавы СБУ Юрий Артюхов «крышует» контрабанду топливного бизнеса.

В ответ на это пресс-служба СБУ заявила, что обнаружила ряд нарушений со стороны должностных лиц госпредприятия «Укртранснафтопродукт» при реализации нефтепродуктов, которые являются вещественными доказательствами по нескольким уголовным производствам.

Этому сообщению предшествовало публичное обвинение, выдвинутое народными депутатами Сергеем Соболевем и Дмитрием Добродомовым, в адрес нардепа от “Народного фронта” Серея Пашинского, который негласно курирует работу «Укртранснафтопродукта».

Этому госпредприятию в свое время правительство поручило проводить аукцион по конфискованным нефтепродуктам Сергея Курченко, а оно продавало их одной компании, фактически без конкурса и по цене ниже рыночной.

Нефтепродукты, о которых идет речь, хранились, в том числе, на территории Одесского НПЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *