Ставшее небезызвестным в Одессе межфракционное объединение «Депутатский контроль» в составе ряда нардепов во вторник, 21 апреля вечером разослало в СМИ информацию, что в Ильичевском порту на терминале «Бонд» идет спецоперация службы внутренней безопасности Государственной фискальной службы по изъятию контейнера с контрабандной радиотехникой. Этот контейнер, как утверждалось, принадлежит компаниям одиозного «бизнесмена» Вадима Альперина.

Внутри товар, который не соответствует  декларируемому, стоимостью около 250 тысяч долларов. И люди бизнесмена по обычной схеме изымают контейнер на свой же склад, чтобы подменить товар.

«Депутатский контроль» заявил, что осмотреть контейнер представителям фискальной службы не давали сотрудники местной прокуратуры.

Телеканал «СТБ» позднее дополнил эту историю. Против руководителя Одесской таможни Владимира Передрия, который, как утверждалось, является человеком Вадима Альперина, открыли уголовное производство — с подачи все того же «Депутатского контроля».

Однако Альперин якобы заплатил 300 тысяч долларов, чтобы Передрий еще немного задержался на должности и помог решить возникшую проблему с контейнерами, а также заручился необходимым решением Приморского райсуда.

Цель — переместить контейнер на собственный склад для «исследования», а на самом деле — для замены товара на соответствующий декларации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *