Высший хозсуд Украины в среду, 22 апреля оставил в силе решения двух судов: Хозсуда Одесской области и Одесского апелляционного хозсуда.

Договор о совместной деятельности между государственным и частным предприятиями, заключенный 10 лет назад, расторгнут. Таким образом, контейнерный терминал возвращается в состав порта. Об этом заявила пресс-служба порта.

В сообщении также отмечается, что доходы порта  от  совместной деятельности с «КТИ»  упали  на 70%: самостоятельно управляя контейнерным терминалом, Ильичевский порт зарабатывал почти 180 млн. грн в год, а после заключения кабального договора – всего 60 млн. грн. Порт оценивает возможную сумму недополученной прибыли в сумму более 820 млн. грн.

Что касается «КТИ», то гендиректор частного предприятия Андрей Павлютин уже предупреждал, что в случае проигрыша в украинских судах будет инициировано международное разбирательство.

Он назвал сумму общих претензий компании к государству Украина – 590 миллионов долларов. Она включает сумму вложенных инвестиций, а также неполученной выгоды до срока окончания договора, а это еще 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *