Тонущий «Черноморец»

Тонущий «Черноморец»

Для спортивной Одессы, и не только, главной новостью понедельника, 29 февраля, стало откровенное признание гендиректора ФК «Черноморец» Сергея Керницкого, что клуб может начать процедуру банкротства.

Одесские СМИ давно писали о финансовых проблемах «Черноморца», но слово «банкротство» прозвучало, пожалуй, впервые.

Сергей Керницкий в интервью ругал «банк страны-агрессора», но тут же заверял, что от долга клуб не отказывается, пенял на падение гривны и отсутствие валютных поступлений, указывал, что «это скрытая форма рейдерства», но не захотел называть людей, которым может перейти залоговая недвижимость.

Общеизвестно, что летом 2011 года ФК «Черноморец» взял в российском «Сбербанке» кредит на постройку стадиона. Из общей суммы порядка 40 млн. долларов было выплачено 11 млн. долларов.

В итоге, на сегодняшний день клуб должен кредитору 1 миллиард 116 миллионов 147 тысяч гривен – с учетом пени и судебных расходов.

Если банкротство ФК «Черноморец» всё же состоится, то, по данным «Думской», в собственность «Сбербанка» отойдут следующие объекты:

— первый этаж дома №33б на пр.Шевченко (возле Дворца спорта);

— бизнес-центр «Александровский»;

— здания и права на застройку «климовского квартала» у Привоза;

— бизнес-центр на Пантелеймоновской;

— бизнес-центр на Александровском проспекте;

— торговый центр на Малой Арнаутской;

— учебно-тренировочная база «Черноморца» на склонах Отрады;

— дом №64 на углу Пантелеймоновской и Пушкинской;

— комплекс «Нового Привоза».

Издание отмечает, что стадион в парке Шевченко клуб, скорее всего, потеряет в любом случае: его должны продать на аукционе, чтобы погасить долги «Имэксбанка». Покупателем может стать Ринат Ахметов.

Похожие новости

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: