Транзит имеет ограничения

Транзит имеет ограничения

Одесские радикалы в среду, 17 февраля, задержали очередную фуру с номерами российской регистрации. Водитель на большой скорости проехал мимо блокпоста у «Двух столбов» на выезде из Одессы, за ним устроили погоню и догнали за Великим Дальником. Выяснилось, что груз шел транзитом через Украину в Грецию.

Руководитель одесской организации «Правого сектора» Сергей Стерненко, рассказывая об этом происшествии, отметил, что активисты патриотических организаций продолжают блокаду российских большегрузных автомобилей. По его словам, кроме блокпостов у «Двух столбов», у села Кучурган и в Овидиополе, еще несколько групп наблюдения работают на неких других направлениях.

Отметим, что о транспортной блокаде сегодня говорили и в Киеве на совещании в Кабмине.

Премьер Арсений Яценюк призвал активистов разблокировать транзит российских автомобилей для выполнения международных обязательств между странами-партнерами и сохранения рабочих мест.

В свою очередь министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отметил, что транзит не имеет ограничений, и Украина зарабатывает огромные деньги на транзите товаров из Европы в Азию и наоборот.

Министр также указал, что большинство товаров, застрявших на территории Украины, имело не российское происхождение: это был транзит.

Похожие новости

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: