«Убили» и это

«Убили» и это

Профтехобразования в Украине не будет, поскольку на него нет денег.

Главный специалист отдела профтехобразования одесского облоно Александр Золотонос рассказал в Facebook о распоряжении министра образования, согласно которому финансирование ПТУ перекладывается на местные бюджеты, поскольку в госбюджете на это средств не предусмотрено.

До 1 февраля на местах необходимо разработать план финансирования ПТУ, включая стипендии, зарплаты педсостава и содержание заведений, до 1 марта предоставить план передачи ПТУ из госсобственности в коммунальную.

Драматизм ситуации в том, что деньги на ПТУ в местные бюджеты не закладывались, а проблему нужно решить в течение недели.

Александр Золотонос видит несколько выходов: принятие поправок в областной бюджет, обращение к Кабмину с требованием выделить субвенцию, чтобы у местной власти было время что-то решить. Третий вариант — закрыть ПТУ и распустить всех по домам, — заключает представитель облоно.

В целом, если трезво смотреть на вещи, ситуация такова, что дети малообеспеченных родителей или лишенные родительской опеки остаются без средств существования и без будущего.

Многие другие – без полного среднего образования и без рабочей профессии, а значит, без возможности создать себе нормальные условия жизни. Где будут работать эти дети – грузчиками, разнорабочими? И это в сегодняшних реалиях, когда нужны квалифицированные электрики, строители, сантехники, ветеринары, агрономы и проч.

Похожие новости

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: