Умереть без лечения и еды

Умереть без лечения и еды

Пациенты Белгород-Днестровского областного тубдиспансера №2 решили с четверга, 21 января, массово отказаться от приёма пищи, чтобы привлечь внимание прибывшей очередной комиссии «по гриппу», члены которой, как подозревают, всё же больше интересуются землей диспансера, а не его постояльцами.

Больные обратились в редакцию портала «Храбро» и рассказали об условиях их пребывания в медучреждении.

По их словам, сейчас в диспансере постоянно находятся около ста пациентов, из которых половина – с открытой формой туберкулеза; с начала года умерли несколько человек.

Пациенты утверждают, что не получают лечение, ургентную помощь им не оказывают. При этом в диспансер регулярно привозят коробки с лекарствами, но их сразу забирают, как подозревают, чтобы потом продать, хотя медикаменты в основном содержащие наркотические вещества.

В корпусах очень холодно, но использование средств для обогрева запрещено. В целях экономии воды и света туалет в корпусах днем закрывают, заставляя идти в уличный туалет даже больных с лихорадкой.

Испытывая недостаток в нормальном питании, те пациенты тубдиспансера, у кого есть деньги, сами отправляются на соседний рынок за продуктами.

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: