Председатель Нерубайского сельского совета Беляевского района Одесской области получил чрезмерно большие премии не предусмотренные решением сессии. Накануне Нового года чиновник выделил себе из сельского бюджета — 40 тыс. грн, а потом еще 22 тыс. грн. Всего во время ревизии Южным офисом Госаудитслужбы обнаружены нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 1,5 млн. грн.

По плану проверки Беляевского района одесские аудиторы закончили ревизию местного бюджета и финансово-хозяйственной деятельности Нерубайского сельского совета с декабря 2015 по май 2018 гг. В результате установлены факты, отраженные в акте ревизии, оценку которым дадут уже правоохранительные органы.

Об этом сообщается 18 октября, на официальном сайте Южного офиса Госаудитслужбы.

Также аудиторы обнаружили еще ряд нарушений, среди которых сельский бюджет недополучил 80 тыс. грн за предоставленные в аренду помещения и доходов от долевого участия на 80 тыс. грн; путем завышения стоимости выполненных ремонтно-строительных работ и оплату предоставленных услуг излишне уплачено 288 тыс. грн; нецелевое использование 98 тыс. грн бюджетных средств; покрытие расходов, которые должны осуществляться по специальному фонду, за счет общего фонда — 399 тыс. грн; оплата расходов посторонних юридических лиц — 279 тыс. грн; других нарушений по оплате труда — 179 тыс. грн.

На территории села Нерубайское на месте оформленной и находящейся на балансе котельной, аудиторы во время инвентаризации обнаружили жилой домик на одного хозяина. Хозяйка этого жилища пояснила, что по решению сельского совета получила в пользование землю, на территории которой была расположена не нужная ей котельная. Она просто снесла здание, а вместо нее отстроила домик, в котором и живет.

К слову, аудиторы Южного офиса убедили председателя сельсовета возместить всю сумму полученных премий в пользу бюджета сельского совета и заставили сельский совет сделать экспертную оценку снесенной котельной и внести средства (36,3 тыс. грн.) также в местный бюджет.

На нарушителей финансово-бюджетной дисциплины составлено 11 протоколов, в сельском совете остановлены операции с бюджетными средствами и уменьшены бюджетные ассигнования. О выявленных фактах нарушений проинформированы СБУ в Одесской области и ГУ ДФС в Одесской области. Материалы ревизии переданы в Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *