В Измаиле встал маслоэкстракционный завод «Бессарабия В»

Владелец предприятия Дмитрий Шидерев встретился с работниками и рассказал им: государство не возвращает заводу НДС (долг достиг 66 млн. грн.), предприятие  может перейти в собственность банка «Пивденный», поскольку кредиты в свое время брали в валюте, а погасить не могут из-за повышения курса евро и доллара.

До конца апреля 300 сотрудников отправлены в неоплачиваемые отпуска, и если за месяц правительство не возместит долг, все 300 будут уволены.

Отметим, что завод уже неоднократно находился на грани остановки, поскольку проблемы с возмещением НДС длятся 1,5 года. Его работники не раз выходили на акции протеста к Одесской облгосадминистрации и даже пикетировали Кабинет министр, но все бесполезно.

Отметим, что вслед за «Бессарабией В» может остановиться и смежный Измаильский механосборочный завод, который производит оборудование и детали для отжима масла. А это значит, что еще 300 человек могут остаться без работы.

Напомним, что только на днях замначальника одесского областного департамента агропромышленного комплекса Иван Панчишин сетовал, что в Одесской области не работает ни один сахарный завод, поэтому в регионе совсем перестали сеять свёклу: её некуда сбывать.

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: