Вся без исключения южная часть Одесской области страдает от нехватки чистой питьевой воды.

Решить эту проблему призвана государственная программа «Питьевая вода», которая частично реализуется и в Одесской области при участии местных властей.

На мероприятия, направленные на обеспечение качественной питьевой водой жителей Юга Одесчины по предварительным расчётам необходимо около 600 млн грн. По мнению депутата Одесского областного совета, председателя постоянной комиссии ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Дмитрия Чапира, финансирование в таком объёме возможно лишь при участии государственного бюджета. Но второй год подряд для реализации государственной программы «Питьевая вода» закладывается всего лишь 200 млн грн, а на Одесскую область всего 5 млн грн. А этого недостаточно, так как нужно все обновлять и менять. Изношенность сетей — 70%. Должен быть комплексный подход. Постоянное недофинансирование программы не позволяют реализовать значительное количество комплексных мер.

Профильной комиссией ЖКХ Одесского областного совета неоднократно поднимался социально-важный вопрос о питьевой воде Одесчины. И теперь для того, чтобы сдвинуть с мёртвой точки этот проблемный вопрос, не решающийся годами, Дмитрий Чапир обратился в профильный комитет Верховной Рады.

«Требуем поправки в проект бюджета на 2019 год. Надеемся на поддержку Народных депутатов, представляющих Юг Одесской области!», — написал об этом на своей странице в ФБ депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *