В преддверии зимы

В преддверии зимы

В Одесской области в течение лета бюджетные учреждения, в том числе, сферы образования, заключили большинство договоров на поставку угля газовой группы марки ДГ (13-100).

Из 42 контрактов 30 на сумму 20,60 млн. грн. получило ОАО «Производственное объединение «Облтопливо». При этом подавляющее большинство сделок было заключено по ценам на уголь около 3 тыс. грн. за тонну и выше.

В то же время,  бюджетные учреждения в других регионах заключили соглашения на поставку этой же марки угля по цене 2 тыс. грн  за тонну.

Портал «Наші гроші» уточняет, что официально ОАО «Производственное объединение «Облтопливо» обладает кипрская оффшорная компания, а наблюдательный совет возглавляет донецкий предприниматель Андрей Богданов. 

Напомним, как Михаил Саакашвили, критикуя недавно Кабмин, указал, что субсидию на уголь там высчитывают, исходя из того, что он стоит тысячу гривен. Хотя, например,  в селе Шабо уголь предлагают за 5500 грн. за тонну, отметил тогда губернатор.

Председатель Арцизской райадминистрации Сергей Парпуланский на днях также говорил о цене угля. По его словам, отсутствие угля в районе и подогреваемая паника взвинтили цены до 4-5 тыс. грн. за тонну пламенного угля. Притом, что доходы людей редко превышают 3 тыс. грн.

В Измаиле тоже обсуждали цены на уголь.  В свободной продаже он есть. Газовый уголь (аналогичен пламенному) продают по цене 3300 грн. за тонну. Стоимость антрацита, в зависимости от фракции, колеблется от 4350 грн. (семечка) до 4830 грн. (отборный).

Похожие новости

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: