В с.Августовка построят Храм Христа Спасителя.

Храм – это место, где уже царит многовековой опыт общения с Богом.

В минувшем году, 13.07.2018 к месту будущего храма прошел Крестный ход с участием священников Беляевского благочиния с иконой Божией Матери “Всецарица”. Участок был освящен.

В тот же год, 28 июля, в День Равноапостольного великого князя Владимира состоялась закладка первого камня и первая заливка бетона в фундамент будущего Храма Христа Спасителя, которая была осуществлена силами Августовской громады.

6 июня 2019 года в день Вознесения Господня, местные православные в Августовке отмечают престольный праздник.
В этот день после Божественной литургии, которую провёл протоиерей Михаил Федько, настоятель Свято – Ильинской церкви, состоялся Крестный ход по улицам села к месту будущего храма. Каждое новое дело нужно начинать с молитвы. Поэтому на месте строительства храма был совершен молебен о начале благого дела, о помощи в продолжении строительных работ.

“Чем больше среди нас будет духовных людей – тем больше общество будет развиваться и двигаться вперёд!
Духовное развитие никак не отменяет того, что вы должны кормить семью, зарабатывать себе на жизнь, делать лучше жизнь вокруг, работать на благо своей семьи и общества. Где-то даже наоборот, приходит как раз осознание и понимание своего долга и ответственности. И это может быть частью духовного развития”, — комментирует необходимость строительства храмов Дмитрий Чапир.

Для продолжения строительства храма в Августовке от народного депутата Александра Пресмана и депутата Одесского областного совета Дмитрия Чапира был вручен денежный сертификат.

Иерей Владимир Леонтьев с благодарностью и радостью о продолжении строительства, отметил, что в нынешнее непростое время наличие места, куда человек придёт обратиться к Б-гу, способствуют объединению людей и их духовному развитию. Он также подчеркнул большое значение финансовой поддержки со стороны Александра Пресмана и Дмитрия Чапира, которым выразил особую благодарность за поддержку и участие в благом деле.

В нашей жизни есть один достаточно четкий закон: если ты хочешь что-то получить, надо идти туда, где это дают. Можно и дома книжки читать, но образование получают в школах, колледжах и вузах. Можно и дома заниматься физкультурой, но серьезно развивают свое тело в спортзале. Можно обучиться иностранному языку, сидя дома и используя самоучитель, но более эффективно посещать уроки, а еще лучше ‒ погрузиться в языковую среду, где ты непосредственно приобщишься реальному опыту разговорной речи.

Храм – это место, где уже царит многовековой опыт общения с Богом. В своих частных молитвах мы пытаемся пробиться к Небу, а в храме само Небо открыто нам. Храм – это родник живого общения с Богом. Жажда души утоляется только здесь.